ACAR TIMUN KUNING

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram ketimun buang biji, potong 4 x1 cm
200 gram wortel di iris tipis
50 gram bawang merah kecil utuh
10 buah cabai rawit merah utuh
1 lembar daun salam
2 batang serai memarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
300 ml air
1 sendok makan cuka
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 butuir bawang merah
1 siung bawang putih
2 butir kemiri yan sudah di bakar
1 ruas kunyit bakar

Cara membuat:

    Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
    Masukkan timun, wortel, bawang merah, dan cabai rawit merah. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
    Tuang air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Menjelang diangkat,  masukkan cuka. Aduk rata.

Comments