CAP CAY GORENG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah paha atas bawah, dibuang tulangnya, dipotong kotak –kotak
3 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah wortel, dipotong miring
50grm ercis
100 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
200 gram kembang kol, dipotong perkuntum
150 gram caisim, dipotong-potong
100 gram sawi putih, dipotong-potong
15 gram jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml air
2 sendok makan tepung maizena dilarutkan dalam100ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 batang daun bawang, diiris serong
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

    Tumis bawang putih sampai harum,setelah bawang putih harum lalu masukkan bawang Bombay dan juga  Masukkan ayam fillet. Aduk hingga ayam berubah warna.
    Tambahkan wortel, ercis, jamur merang, kembang kol, caisim, sawi putih, dan jamur kuping. Aduk sampai setengah layu.
    Tambahkan saus tiram, kecap asin, penyedap rasa, garam, gula, dan merica bubu. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan mendidih.
    Masukkan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
DAN SIAP UNTUK DIHIDANGKAN

Comments