Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 lonjor kacang panjang, dipotong 5 cm
75 gram kulit melinjo merah, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
4 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 ruas kunyit
Terasi secukupnya
Cara membuat kacang panjang masak melinjo:
Tumis bumbu halus dan masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum terakhir Masukkan cabai lalu Aduk sampai layu.
Tambahkan kacang panjang dan kulit melinjo. Aduk sebentar. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata.
Tuang santan. Masak sampai matang meresap.
Comments
Post a Comment