URAP KANGKUNG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat kangkung, dipetiki, direbus
5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
50 gram taoge, diseduh
1 ikat bayam, dipetiki, direbus
1 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Bahan Urap:
200 gram kelapa muda parut kasar
150 ml air

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
6 buah cabai merah keriting
5 cm kencur
10 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula merah

Cara membuat:

    Bahan sambal urap, aduk rata bumbu halus dan kelapa parut di atas api kecil sampai matang dan harum. Tambahkan air. Aduk sampai matang dan meresap.
    Aduk rata bahan sambal urap dengan sayuran. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Comments