Bahan:
10 buah tahu yang telah di goreng,
100 gram daging ikan tenggiri, haluskan
100 gram udang giling
200 gram tepung kanji
2 butir telur
1 batang daun bawang, iris tipis
2 siung bawang putih, cacah halus
1 sdt kecap ikan
½ sdt merica
½ sdt garam atau sesuaikan selera
Minyak goreng
Bumbu Kacang:
150 gram kacang, sangrai
2 buah cabe merah besar
1 sdt gula merah
1 sdt cuka
½ sdt garam
100 ml air
1 sdm kecap manis
Cara membuat
Campurkan daging ikan tenggiri, udang, telur, bawang putih, kecap ikan, merica dan garam hingga merata. Tambahkan irisan daun bawang
Masukkan tepung kanji dan uleni adonan hingga tercampur rata
Masukkan adonan ke bagian tengah tahu. Hati-hati jangan sampai tahu hancur
Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang kecoklatan
Membuat saos:
haluskan cabe merah besar, kacang, gula merah dan garam. Tambahkan air, cuka dan kecap manis
Masak saus di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental.